Collecte et dégustation de saison

Les élèves de 6A chargés cette année des jardins suspendus du collège,

sont allés ramasser tout ce qui avait poussé durant cet été :

des tomates cerises de toutes les couleurs, des jaunes et des rouges,

des petites courgettes,

de la ciboulette et du romarin,

des bâtons de rhubarbe.

Le tout a été donné à Mme Molin et à ses élèves de 3A de l'atelier HAS.

Ils ont cuisiné les légumes en gâteaux et proposé de la compote de rhubarbe aux élèves de 5A. Les 5A avaient tout planté l'an dernier! C'est leur récompense!

Les 5A ont mis la note de 10 sur 10 et vous proposent la recette du flan de courgettes :

 

4 belles courgettes à laver et à râper

5 oeufs à battre dans un bol

1 oignon à émincer et à faire dorer dans une poêle, à saler et à poivrer

 

Mélanger les oeufs, l'oignon et les courgettes râpées dans un saladier,

Ajouter une cuillère à café de maïzena,

Verser la préparation dans un grand moule ou dans des petits,

Mettre au four à 150°C et surveiller la cuisson,

A manger tiède ou froid! Bon appétit!!

 

20191709 1 20191709 2 20191709 3

 

 

  • Par défaut
  • Par titre
  • Par date
  • Au hasard
Afficher plus d'articles Maintenir MAJ pour tout voir Afficher tous les articles